Странный визит

Светлана Каплун
Город уже ворочался,
потягиваясь спросонья
медлительно, как озябшее
за ночь холоднокровное...
Движение начиналось
с раскачки, зевков и прочего.
Тьма медленно загибалась,
скукоживаясь в агонии!

День возвестится вскорости
летящими волнами света,
но что-то не так сегодня...
Глаза приоткрылись: Здрасьте!
Кто это в белом рубище,
не по размеру надетом,
бредёт вдоль пустынных улиц
и слизывает пространство?!

Позвольте слегка попялиться,
туман! Необычный гость...
Высотки в клубящемся мареве
выглядят как фантастика!
По-детски хочу быть ёжиком,
в молочной реке барахтаясь
и пробираясь сквозь...
Бегу, спеша в уходящее...


4.04.2013


Образ заимствован из стихотворения "Пейзаж" Алексея Борычева (...в белом рубище туман...)