Состояние души. Потеряла надежду

Натиша Иванова
ПОТЕРЯЛА НАДЕЖДУ...

Не хочу ничего, потеряла надежду,
Не вернуть ничего. Нет, не будет, как прежде...
Нет надежды, нет любви,
Боль-тоска внутри...
Мое сердце не боли, не кричи и не зови,
Мысли не пускайтесь в пляс,
Ведь огонь любви угас...
Нет, лукавлю, не совсем,
Многоточие в истории моей,
Недосказанность, незавершенность,
Может не любовь, - влюбленность?
Мыслей вечных переплет,
Я ползу, а был полет!
Я как-будто раздвоилась,
Может снова я влюбилась?
Как оставить всё что было,
Может я уже не в силах,
Начинать опять с начала?
Я другого повстречала,
Вроде он такой, как нужно,
Свой, простой, и мне не чуждый,
Потеряла веру и надежду,
Я теперь не верю так, как прежде,
В чудо, в вечную любовь,
Грусть, тоска и в сердце боль...
Март, начало апреля 2013 г.

УЖЕ НЕ ЖДУ ТЕБЯ, И НЕ НАДЕЮСЬ...

Уже не жду тебя, и не надеюсь,
Но мне ночами почему не спится?
Уже не думаю, и вроде не "болею",
Но почему я продолжаю за тебя молиться?

Простила, вроде отпустила,
Развеяла, как прах (пыль) по ветру,
А вдруг меня не отпустили,
Бесценных дней весны ушедшей, лета...

Я не одна, не одинока,
Я просто наслаждаюсь вновь свободой,
Я лета жду, оно ведь на пороге,
Не на себя надеясь, а на Бога...
04.04.13 г.
 
О ЧЕМ ГРУСТИТ МОЯ ДУША, ТОМИТСЯ ПРИЗРАЧНОЙ НАДЕЖДОЙ...

О чем грустит моя душа,
Томится призрачной надеждой,
Не от того ли, что свеча,
Надежды тает: (скоротечно) Всё не вечно!

Ах, отчего мои глаза так полны грусти и печали,
Скажи, уже ли от того,
Что мы с тобой друг друга повстречали?
Март 2013 г.