Ну - как вчера!

Владимир Романовский
К девочке любовью охватило
В пятом классе разом школяра.               
Господи, когда всё это было,
А – как вчера!

Время институтское уплыло:
Лекции, общага, вечера.
Всё забылось, а сегодня всплыло,
И – как вчера!

Стройотряд. Мне двадцать. Взгляд твой милый.
Шутки, смех, гитара у костра.
Сколько лет прошло, и вдруг накрыло,
Ну – как вчера!

Время, время – сердце поостыло.
На висках – с излишком серебра.
Дальнее всё помню. А что было
Позавчера?