И выпью за бродяг...

Хельга Медведева
Зовёт и будоражит         
Весенний птичий гам.
Всё чаще и все жарче
Мчит солнце по лугам.

Заумь и самоценность
Пущу я под откос,
Бродяжкой я оденусь –
С него ведь малый спрос.

Я жизнь-рюкзак одену
И лямки подтяну.
Смахну я фальши пену,
Лишь свой блокнот возьму.

И побреду по свету
По рощам, по горам,
Я поклонюсь рассвету,
Земле, воде, ветрам…

Вдохну я свежий воздух –
Наградой из наград,
Черпну ладошкой воду
И выпью за бродяг!

Апрель 2013 года