Снег... снег...

Людмила Дзюба-Пакилева
И снова снежинки кружатся,
 как бабочки у фонарей.
И тихо на землю ложатся,
 искрятся...под бликом огней.

Кружатся...искрятся...ложатся,
 ведь рано, ещё не пора.
И к мокрой земле не прижаться,
 все тают...к чему здесь слова?!

К обеду осядут туманы
 и дождь, шаловливо пройдёт.
Ведь осень идёт: без обмана
 и будет вот-вот гололёд.

Пора листопада уходит,
 ночь снова меняет рассвет.
И новое время приходит,
 зима присылает привет!

12.10.2012 года Усть-Кут.