Продолжение баллады о русалке

Наталия Попал
Продолжение на «Баллада о русалке» (Михаил Козионов) (http://stihi.ru/2009/12/30/4811)

- "Эко "диво" - в чешуе русалка,
Вместо ног у ней рыбёшкин хвост! -
Мужу угрожала Зина скалкой:
- Баба иль не баба - не вопрос!

Видно очумел совсем ты, сдуру -
Приволок рептилию домой!
Ты совсем не бережёшь натуру!
Выброси обратно с глаз долой!

Без воды чтоб тут не задохнулась,
Чтоб потом не чувствовать вины,
Видишь, чуть живая ворохнулась!?
Вот подлец, подручный Сатаны!

Ты на кой припёр домой уродку?!
Ишь, "реликвию" достал с морских пучин!
Ты поменьше бы хлебал на ловле водку,
Так на "диво" б не было причин!

Приволок трофей с рыбалки, старый,
Ни к чему "музейный этот клад"!
На какую ж наловил опару
Самогонный этот агрегат?!

Срочно в доме наведи порядок -
Отнеси амфибию к пруду,
Это надо ж, притащил "подарок",
Как же ты ужрался "в лобуду"!!

Кстати, агрегат сей самогонный,
Унеси немедленно отсель!
К алкоголю буду непреклонной,
И давай-ка больше без затей!

Выбросить хлам руки не доходят,
Тащишь в дом любую ерунду!!"
…На пруду русалки хороводят,
Так же, как и раньше, в старину. :-)))


Иллюстрация из интернета.