Пеструшка

Волкова Ирина Георгиевна
В некотором царстве,
В некотором государстве,
Жил был древний царь,
Страны сей государь.

И было у царя три сына:
Пойми, Возьми и Дай,
Все трое родились в май,
В глазах их застыла печаль.

Раз собрал сыновей отец
И молвил, скоро мне конец.
Коль ананас не принесете,
И вы со мною помрете.

Испугались братья, приуныли,
Жалко стало родного отца,
Да и жизнь своя дорога,
Так собрались спасать хитреца.

По лесам, по долинам бродили,
Исходили весь шар земной,
Фруктов диковинных добыли
И вернулись с добычей домой.

У порога их встретила мать,
Обняла и давай рыдать:
- Ой, вы дети мои родные,
Не расстанемся мы отныне.

- Ты чего голосишь-то, мать? -
Спросил, Пойми - Где отца искать?
- Как же мне сыночек не плакать,
Коли дети без сапог в слякоть.

- Отец Ваш в кровати лежит,
Молитву читает навзрыд.
- Вот ананас, - сказал, Возьми
- Ты батюшке его отнеси.

- Спасибо дети дорогие.
Ах, слава богу, вы живые.
- Жизни в нас осталось чуть,
Дай чего-нибудь куснуть.

И отправились все трое
Кушать первое, второе,
Не забыли про компот,
Славный вышел бутерброд.

А отец, вкусив фруктозу,
Стал похож на ту мимозу:
Желтый, с зеленью в очах.
Нос клубничный, в чешуях.

В общем, съел он ананас,
Иноземный фрукт, балласт,
И теперь как тот павлин,
Разноцветный весь ходил.

Но зато, живой, «здоровый»,
Прихоть выполнил свою,
И не помышлял царь боле,
Про тот свет и про войну.