Людмила

Николай Усов
Нас Людмила посетила.
Тридцать три богатыря
Принесли её, и выли –
Вот, от Батюшки-Царя…

Лишь Руслан держался крепко:
Сразу видно – рыцарь он.
Пусть росточком – метрик с кепкой,
Несравнимый Фараон…

Я сидел, кусая губы,
Напивался, как свинья,
Не, она мене не люба,
Хоть от Батюшки-Царя.

И троилось, и двоилось,
Хоть учёных собирай!
Не хочу такую милость,
Я – в неприбранный сарай…