70 иль 7

Денис Митрофанов
Рылись как то в кучах изумрудных семеро...
иль семьдесят собак.
Не приятно им и очень трудно было
окунуться мордой в Доширак!

Будет холодно и липко-жарко,
будет скучно и немножко лень.
И терять бы вроде ничего не жалко;
в кучах мусора нас 70... иль 7?

Дешево и в тот же миг-сердито,
это как,позвольте уточнить?!
Ничего на свалках,в кучах злата
не надейся для себя нарыть!

Застоялась,загустела как то
монотонность дней кисельной маятЫ...
Это от того,что мы когда-то
отпустили под гору узды!

Я вгонял уставшую лопату в горы жемчуга
и сзади ее брал.
Натыкаясь на сомнений брызги,
лааасково отверткой помогал.

Из ведра слезами храмы тушим!
И на кнопку с гордостью нажав...
заказали на дом чьи-то уши!
Чью-то душу "на пожарный случай",заказав.

Сеем вечное-не поливаем!
Покупаем дорого,и что?
Друг за друга смело выступаем!
Дружба честная-это ценней всего!

Спотыкаясь на обломках счастья,
видим,как из крана льется нефть!
В стразах искупаемся однажды,
положив в карман всю судоверфь!

Ведь это - не вранье,не небылица!
Видели другие,видел я,
как сердца переставали биться,
счастья в этих кучах так и не найдя.