Имя Жанна le nom de Jeanne

Марина Сафонова Птичка Певчая
Имя Жанна (le nom de Jeanne)

Чувственное имя Жанна,
Очень редкое у нас.
Притягательно для слуха,
Ярких звуков выкрутас.

Буква "Ж" жасмином пахнет,
Тайной женскою манит.
"Ж"желанья пробуждает,
Как весна теплом пленит.

Жанна изумительное имя.
В нём так много  красоты.
Обольщения долина,
Где везде растут цветы.

Жанна,Жанночка,Жаннета,
Как угодно назови!
Не узнаешь ты ответа
Этой тайны глубины.

Магия привычных букв
Многим не дает покоя.
В имени особый звук
Привлекающий собою.

Франции дух утонченный
Королевский,вековой
И кокетства молодого
И характер волевой.

Жанна, как вино Прованса,
Веселит и в миг пьянит.
Легкий флирт бального танца,
Где в мир чувственных желаний,занавес чуть приоткрыт...

Посвящается маме