Размышление

Сергей Апостол Стихи
Художник стоит пред холстом –
И мысли проносятся роем;
Он дерзким стремленьем влеком –
Чем нас удивит, что откроет?

Поведай свою нам мечту,
Которой служил днем и ночью:
Ты жаждешь творить красоту
Иль хочешь ее опорочить?

2002