День пронесу

Соловушка 2
День, окаймленный ночью.
В памяти зыбкой завис.
Не удалится в прочерк,
Будто в нем целая жизнь.
Выйду, согреюсь под солнцем.
Я уже дед – старик.
А вековые сосны
Высмолят золото риз.
Запах живицы воздух
Вспоит покоем сосны.
И отойдут артрозы
Под наступленьем весны.
В памяти день пронесу я,
Все-таки был хорош.
Кто-то мне скажет: «Всуе,
Дедушка, верно, живешь…»