Все в этом мире кажется простым

Еленапопова
                А.Эйнштейн:"Вы думаете, в этом мире
                все так просто? Просто, да не так".

Все в этом мире кажется простым,
Все просто, да не так, как представляем.
Наполнив жизнь полезным и пустым,
Вместительность ее мы измеряем.

Бежит она - искрящийся ручей,
И наши дни, как струи вод, едины.
Но Бог, скрывая тайный смысл вещей,
Постичь нам не дает ее глубины.

Он чаще созерцать наш мир горазд,
Не слыша обращенного вопроса.
Мы смотрим вниз, а видим - первый пласт
И зрим - не дальше собственного носа.

Плывет Земля - большой архипелаг.
Любуемся меняющимся видом...
Все в мире просто. Просто, да не так -
Тайн сотворения нам Господь не выдал.