Монолог афганца

Александр Анайкин
Не все у нас были убиты,
Но прокляты все как один
И, точно уж, Богом забыты,
Раз жизни пошли за алтын.

Прошедших изломы Афгана,
Ад междоусобных боёв,
Чьи души – болящая рана
У крепких на вид мужиков.

В миру не у дел оказались
Герои локальных боёв,
Ведь проклятым трудно вписаться
В реестр очень мирных грехов.

Грехи мирной жизни другие
И образ той жизни другой,
А трудности сплошь бытовые,
Где каждый герой, как изгой.

Да вовсе не плачусь я, братцы.
Я рад, что вернулся живой,
Хоть хочется всё ж порой взяться
За мой автомат боевой.