Когда в комнате скучно...

Татьяна Котова 3
Когда в комнате скучно,
Я берусь фантазировать.
И рисую на стенах
Развесёлые рожицы.
Песни петь начинаю
И импровизировать.
Лист бумаги беру
И железные ножницы.
Эту комнату скучную
превращаю я в озеро.
Рыбы плавают в нем,
До того необычные,
Что душа замирает...
Забываю о прозе я...
И меняю свой мир
до оскомы привычный.
А бывает порой,
в сад она превращается.
Птицы райские здесь,
Разлетелись по комнате.
И цветы тут волшебные
по углам распускаются.
Хватит скуку кормить,
Ну чего ты, ну полно-те...
Лампа-солнце горит
И с небес улыбается.
Ветерок из окна
нежно волосы треплет.
И девчонке моей,
там внутри,
Вновь мечтается!
И души молодой
снова чувствую трепет...