Кремль

Сергей Апостол Стихи
Ты, Кремль, владыка всей России!
Приковываешь сотни глаз,
И старые и молодые
Тебе поклонятся не раз.
Словно венец лежишь на взгорье,
Горят златые купола.
На радость нам, врагу на горе
Держава дух свой обрела.

Зубчатых стен глядят бойницы
Поверх мятущихся веков.
Всегда в судьбе нам будет сниться
Святыня дедов и отцов!
Вновь над божественным престолом
Двуглавые орлы парят,
И правнуки в порыве гордом
Мечтою смелой вдаль летят!

Славянского монарха слава
Идет далеко по земле,
И нам не страшен бой кровавый
Ужасных и суровых лет.
Стой, как стоял, светло и свято
Наперекор тщедушным дням,
И пусть безумные закаты
Не обагрят могучий храм!

2001