В гости к рыбке золотой

Людмила Тельминова -Пензий
Маме с папой на работу,
Дочке с сыном в детский сад.
Ждать неделю выходные,
Кто такому будет рад?

Дети сказок начитались,
Знают всё про чудеса,
Золотая рыбка в море,
Всё исправит в полчаса:

Папе щедрую зарплату,
Чтобы жить без нищеты,
Маме дом вместо работы,
Это детские мечты.

Зиму напролёт мечтали,
Детвора, есть детвора,
Лето, отпуск, берег, море,
И рыбалка до утра.

Может рыбка золотая
Попадётся на крючок,
Или на волнах играя,
Заплывёт сама в сачок.

Три желания готовы,
Собираем чемодан.
И родители согласны,
Есть билеты, отпуск дан.

Полетит стрелою поезд,
Вслед за ним летят мечты:
К морю, к морю, к морю, к морю!
Вот синеет, видишь ты?

Поскорей бегут к причалу,
С удочкою всей семьёй,
На свидание с удачей,
Встречей с рыбкой золотой.

Рыбка время не тянула:
- Три желания скажи?
Закричали хором дети:
- Мы хотим другую жизнь!

Чтоб не в сад, а с мамой рядом,
Папа больше получал,
Летом, в отпуск, ехать к морю,
И сюда на наш причал!

Рыбка хвостиком вильнула,
Видно просьбы приняла,
На волне слегка качнулась,
В сине море уплыла!

Вот она святая вера,
Поучитесь у ребят,
Всё Вселенная подарит,
Если люди захотят!

 МОЙ ЭЛ. АДРЕС: telminovaLudmila@mail.ru