Как хорошо...

Ксения Стаценко
Как хорошо быть никому не нужным,
Забытым, брошенным, оставленным навек -
За показной, измятой псевдодружбой
Порой скрывается уставший человек.

Как хорошо - освободить других от ноши,
Им развязать сердца и языки.
"Друг" обещал вчера: "Погибну, но не брошу!",
Сегодня ты - пустое место. Вопреки

Надеждам, чувствам, обещаньям и порывам,
Былой привязанности, искренней любви...
Ты надоел, тебя забыли, заменили -
Прощать и понимать обычно не с руки.

Как хорошо быть никому не нужным.
Забытым, брошенным, оставленным навек...
Ведь тот, кто рабски мнениям не служит,  -
По-настоящему счастливый человек.