Поэты пушкинской поры... Этюды-картины Светотени

Фролов Евгений
Последняя туча рассеянной бури!
Одна ты несёшься по ясной лазури...

А.С. Пушкин, 1835


Ночевала тучка золотая
На груди утёса-великана

М.Ю. Лермонтов, 1841


Как метель, черёмуха
Машет рукавом
С.А. Есенин, 1914


 
Поэты пушкинской поры

Поэты пушкинской поры
Любили красоту сонета,
А наши любят пьяные пиры —
Поклонники севрюги да икры!
Не рифмы — звонкая монета
Их ублажает грубый слух.
Но таково веление судьбы:
Всех рифмачей переписали в слуг
КПСС... А кто из голытьбы
Достоин звания поэта?