Головокружение

Зоя Лаврова
Благоухает утро первоцветом.
Заря уткнулась в зеркало росы.
В лесу и в поле, на реке приметы
Дыханья наступающей весны.

Ночь, удаляясь, незаметно звёзды
На склонах мать-и-мачехи зажгла.
Ладони согревают мои, в грёзы -
Вплетаю. Закружилась голова

От свежего прорыва ледохода,
От гама перелётной стаи птиц,
От исполинского сапфиросвода,
Сияющего нимбами зарниц.

Кружись, кружись, весенняя потеха,
Под перестук капели и скворцов
От головокружительного смеха
Над куполами храмов и дворцов.

12.04.1993.

_________________________________

Фото В.Лаврова. Гатчина.
У Покровского собора.