Русскому Ваньке

Григорий Шарпатов
На безликих лишь держится Русь,
Безымянных героях баллад,
Всей душою за них помолюсь,
За людей, что не знали наград.

За солдат, офицеров и вдов,
За крестьян, умиравших в полях,
Русский Ванька к забвенью готов,
Схоронивши свой дух в тополях.

Схоронивши и гордость, и честь,
Сложив жизнь на алтарь забытья,
По нему заунывную песнь
Чайки тянут среди бела дня.

Ну а позже случится беда,
Русский Ванька достанет обрез,
Русский Ванька, храни тебя Бог!
Ваня, Ваня…в закате исчез!

4 апреля 2013 года