Апрель в Петербурге

Евгений Кан 2
АПРЕЛЬ В ПЕТЕРБУРГЕ

Уже весна своим дыханьем
В ладонях растопила март.
Ольха былым воспоминаньям
Апрельский дарит аромат.

Сугроб, - нашкодил, шалунишка! -
Бежит к Фонтанке ручейком.
А тучка серая, с одышкой,
Едва плетётся босиком.

Окошко настежь! Дождь весенний,
Пронизан солнечным лучом!
Он по девчоночьим коленям
Скользит нескромно, горячо...

...Помолодевшие аллеи
Всех приглашают в Летний сад.
"Прошли дожди, апрель теплеет"
На пиках  кованых оград.


Апрель 2013 г.