На высоте волны

Александр Ефимов 6
Мы вышли в море, на охрану Гос. границы.
Нам Родина дала такой приказ.
Земля теперь меж вахт команде снится.
Но не грустим, уже не в первый раз.

Вода покрыла палубы и мачту.
Рули и дизель стали не нужны.
Морской походкой отрабатывая качку
Взлетаем вновь на высоту волны.

Седую пену рвет на клочья шторм,
И молнии сигнальщикам в подругах.
Их вспышки освещают горизонт,
Как раньше тем, кто здесь ходил на стругах.

-Не нам бояться бури, непогоды.
Не нам врагу показывать корму.
Стихия в жилах моряка на годы ,
Отпущенные в жизни моряку.

Граница в море лишь видна на карте.
Но знаем сердцем каждый ее фут.
Учила жизнь на много мильной парте,
Как честь и флаг матросы берегут.

И пусть фрегаты чуждых нам империй,
Нацелив развернули корпуса.
Не зря на флоте ходят изреченья,-
«Под киль семь футов, ветер в паруса!»

Морская соль насквозь бушлат проела.
Она в костях и в мыслях навсегда.
Душа поет, как и все годы пела.
Хотя седы уже виски и борода:

-Не нам бояться бури, непогоды.
Не нам врагу показывать корму.
Стихия в жилах моряка на годы ,
Отпущенные в жизни моряку.