Весенний пир

Александр Норенков
Весна вступила на царство,
Ручьями бежит по лугам.
Забылось метелей коварство,
Время пришло чудесам.

С природой душа расцветает,
Становится сердце добрей.
В ней чистое чувство играет,
С ней хочется слиться скорей.

Пройти по широким просторам,
Понять чудотворный настрой.
Не быть во власти невзгоды,
Найти свой сердечный покой.

Игривым лучом угощает
Солнце проснувшийся мир.
Ручей - непоседа вещает,
Что близится радостный пир.

Пир милосердной природы.
Могущества красок, тепла.
Пир благодатной погоды,
На коем хозяйка - Весна!

Всем она дружески рада,
Зовёт гостей в хоровод.
Дарит веселье в награду.
Пылает зарёй небосвод.

Весна вступила на царство,
Ручьями бежит по лугам.
В этом и кроется счастье.
Мир всем! Улыбка устам!


2013 г.