Не понять... Не принять... Потерять...

Чужой Август
 Я боюсь ошибиться, принимая Тебя за кого-то Другого,
И нелепо Проститься, не найдя подходящего тёплого слова…

 
Я боюсь Затеряться  - в твоих и своих недописанных Строках,
В миг бессилья признаться: «Как же мне без тебя Одиноко…»

 
Я боюсь Раствориться… «без остатка» в Тебе иллюзорном,
 Я боюсь превратиться в Ту, что «изгнана» будет с позором

 
Из глубин подсознанья, из Жизни твоей и из Памяти сердца…
Острой льдинкой в сознании… до крови скребёт – «Не согреться…»

 
Я боюсь своих Мыслей, несказанных Слов и больного Молчанья,
Потерять боюсь Смысл - в чувстве Хрупком… На грани Отчаянья…

 
Я боюсь потерять Тебя – Отстраненно чужого и Близкого,
 Я уже проклинаю себя за Попытки из льда высечь Искры…

 
 Я боюсь не принять то, что, в общем, давно Очевидно -
Сердцем сложно понять – «Не нужна и Не будешь…» Обидно

 
За безумье своё, за себя, за несбывшихся Нас и иллюзию связи…
Я боюсь, вот так - глупо любя, Позабыть, что «Никто Никому Не обязан».

 
Я боюсь Безразличною стать, Охладев до конца… И такою остаться,
 Я боюсь никогда Не узнать – «Как же Ты не хотел расставаться…»