вместо многочисленных Бы и Если

Чужой Август
Я б не смогла Вас отпустить, если б когда-нибудь держала…
Я б не смогла Вас не любить, если б смертельно не Устала,
Я б не смогла с Вами хитрить, если б не Ваше окружение,
Я бы смогла и Гордость усмирить, если б не Ваше самомнение…

 Я  не смогла б Вас укорять, если б Вы даже Заслужили…
Я бы Смогла Вам доверять, если бы Искренни Вы были.
Я бы могла Вами дышать, если б от лжи не Задыхалась,
Я б не смогла от Вас сбежать, если б в душе тепло осталось…

Я бы смогла в Вас раствориться, если б… Вам это не Мешало,
Я бы смогла «наивной» притвориться, если б Вас - Это Потешало…
Я бы смогла стать белой птицей, если б Вам стало так Угодно,
Я бы смогла Вам не присниться, если б от чувств была Свободна…

Я б не смогла прожить без Вас, если б не делали Вы больно,
Я б обожглась и сотню раз… Хватило одного… Довольно!
Я б не смогла Чужою стать, если б об этом Вы не попросили…
Я б не смогла с Вами играть… Ах, если б Вы играть Так не Любили…

Как много «бы», как много «если»… Как много слов средь Многоточий…
В жизни другой не Мы не будем Вместе… Ну, а пока… поставим Точку.