Заводная кукла

Алексей Юный Залесский
Ключ поверни, и я буду жив.
Стану молчать, совсем как живой,
Ни слова, ни звука, ни жеста -
Я не для этого создан.

Ключ поверни, и я буду жить.
Буду свободен от страха,
От правил хорошего тона,
От одиночества, от разногласий.

Ключ поверни, и я оживу.
Кровь потечет по моим венам.
В груди застучит механизм,
Отмеряя мою продолжительность жизни.

Ключ поверни, и открой мне свободу,
Свободу дождаться спокойно конца,
Когда моя пружина ослабнет,
Когда мои мысли прекратятся.