Ветреная шаль для Беды

Чужой Август
Ветер северный накинул шаль Беде на плечи,

«Замерзает ведь… - закралось в душу - … надо бы, согреть…»

Может, у него в душе мела Метель в этот холодный зимний вечер …?

Захотелось дать кому-то капельку тепла - Немножко отогреть...

 

Невесомая (из ветра сотканная) шаль Её немного Согревала,

Подарив на миг иллюзию тепла, Мечту, желанье Жить.

Шаль была ажурна и тонка… Беда, конечно, Знала-

«Ветру не дано согреть, он может только нежно Остудить…»

 

Ветреная шаль при лунном свете вся снежинками искрилась,

И Беде казалось, что хрустальные снежинки превращались в розы,

С шалью никогда она не расставалась, шаль ей Полюбилась,

И казалось, даже согревала в лютые морозы.

 

Время шло, в мечтах дни незаметно Пролетали,

Звонкою капелью ворвалась в мир долгожданная Весна.

Таяли снежинки на ажурной шали ветреной... и Исчезали,

Радовались все вокруг, и лишь Беда опять была Грустна…