Жизнь длиною в тридцать лет

Станислав Михайленко
Жизнь длиною в тридцать лет!
Есть она, иль всё же – нет?
Может быть, а есть она –
Непонятно… Тишина!

Вроде, жив, и с головой
Тот, кто пишет стих такой:
Сомневающийся в том,
Что не может длиться он

(С недобором) тридцать лет.
Есть он и, ему:- Привет!
Если выше строки есть –
Я живой! Ведь строчек смесь -

Я, и рифм, и мыслей всех
Забивающих успех
Самокритикой и тем,
Что противно слушать всем,

(Большинству) умерю пыл.
Я о правде рассудил.
Жизнь длиною в тридцать лет
Признаю! И пистолет –

Хвост стоит! Придуман он
Для людей, кто не влюблён,
Кто виновных ищет в не-
досыпании да в дне

Сером. Что попал тот в грязь.
И опух от пьянок…, князь!
С недостачей тридцать лет,
Вы при мне! При вас поэт.

За нескромность, все, пардон,
Оговорок есть закон:
Не бывает в чём-то прав
Каждый. Что же ты лукав,

Мой читатель? Ты хитрец, -
Улыбаешься! Отец,
С недодачей тридцать лет
Мне случалось жить без бед,

Приходилось горевать
И шутить, кому-то врать
Не однажды довелось,
Бить и пить со злостью, злость

На себя была, на тех,
Кто не ждал моих утех.
Но теперь обиды нет.
Ведь в неполных тридцать лет

При семье и при делах,
Без жены – оно не ах,
В остальном почти лады:
Мать со мной и, батя, ты

От неё не отстаёшь, -
Кормишь, жирный варишь борщ.
Я ж – отъявленный скелет,
Не полнею. Тридцать лет!

Не полнею – это плюс!
Никому не нужен груз
Лишний, сорок килограмм
С лишним? Где же Вы, мадам?

Так, торгуясь, и живу,
Редко падая в траву,
Негой женской не согрет.
Три десятка долгих лет…

И про вас, мои друзья
Позабыть никак нельзя:
Наши встречи коротки,
Веселы, бодры, легки

Как снега, как тополей
Пух, один из вас родней
Стал мне брата самого.
(Не скрываю ничего…)

Иногда мне очень жаль
Вас, - впадаете в печаль,
Что поломан пистолет.
Вам немного меньше лет.

А хотите-то чего:
Быстро, сразу и всего.
Не бывать всему, друзья!
Может быть, но быть нельзя!

Не является "за так"
Ни любовь в одних трусах,
Ни девица в кабинет
Твой, когда за тридцать лет.

Не печальтесь, люди, я
Знаю – как прожить не зря,
Знаю всё, что с детства знал:
Жизнь с улыбкой – карнавал,

Улыбайтесь при любой
Ситуации со мной:
Коль с рассвета стула нет,
То приспичит вас в обед,

Если холодно и вы –
Цвет небесной синевы,
Пейте чай и нужно влезть
В одеяло, если есть,

Нет – тогда ищите пол,
Всё не важно, лишь бы гол
И (находка) равных лет
С вами. Приняли совет?

Я немного затянул,
Впору крикнуть - "караул"
Или бросить этот стих
И накрыть, чтоб он притих,

Или, всё же, дочитать
Про судьбу мою – не мать,
Ту, которой тридцать лет
Скоро стукнет, спору нет -

К данной дате я дойду
И запомню череду
Дней печальных, светлых дней
В тесной комнате своей,

Всё запомню, но раздам
Только радость, люди, вам.
Свой налажу пистолет, -
Ведь всего лишь тридцать лет

Осень станет отмечать,
С ветром по двору гулять
И кружить листы берёз,
То любить, то бить до слёз!

Ты меня не разлюби,
Отпусти вконец с цепи,
Жизнь длиною в тридцать лет!
Ложь, Любовь и Боль, привет!
4 апреля 2013г.