Просто Помолитесь за него

Чужой Август
 

Малейшие движенья Мыслей и души,
Которые не передать словами,
Он чувствовал, но слишком Больно было Этим жить,
Безмолвно наблюдая Отдаление меж Вами…

 
 Он видел – с каждым шагом пропасть только Расширяется,
 Слова становятся Ненужными, их отголоски накрывает Тишиной,
Пусто в Сердцах, но зная правду, они Притворяются,
Себя Обманом утешая – «Неразлучны мы с Тобой»…

 
Надежды нет… Сердца ещё стучат Остывшими желаньями...
 Не бешено, как прежде, не Амура - Равнодушия пронзила их стрела,
С каждым последующим ударом Обостряется в сознании –
Это Конец… Любовь здесь Не живёт, да и, похоже, Не жила…

 
Нет запоздалых слёз, раскаянья, обид, вообще нет Ничего…
На дно глубокой пропасти, где заживо Погребены Останки рухнувшей Мечты,
Рванулся Ангел их бескрылый… Просто Помолитесь за него…
Он разобьётся, но сумел взлететь, преодолев Страх высоты…

 

Бескрылый Ангел… На дне пропасти теперь его Приют, его Могила -
Хрустальный склеп из крошечных осколков Не родившейся Любви…
Не смейте, причитая, Лгать: « Как Жаль »... Он сам - Вы не просили...
Задолго до его погибели простили Вы друг другу и Самим себе Грехи свои…