Ревность

Большаков Алексей
Ревность  –  чувство  не  из  светлых.
Если  в  сердце  она  есть,
Человеку  с  ней  не  сладить  -
Она  может  его  "съесть".

Вид  различный  принимает,
Может  заменить  любовь
Тем,  кто  чувств  таких  не  знает,
Или  тем,  кому  всё  вновь.

Ревность-жадность,  Ревность-зависть,
И  обида-Ревность  есть,
Ревность-как-соревнованье,
Ревность-боль  и  Ревность-месть.

Вместе  редко  собираясь,
Врозь  в  сердцах  умеют  жить.
Но  с  любовью  их  не  спутать  -
Тут  легко  определить:

Ревность  -  от  желанья  "хапнуть",
А  любовь  -  от  "подарить".

Папка 1-2 - стихотворение - 3