Куст малины

Большаков Алексей
Куст  малины  над  обрывом
В  декабре  увидел  свет.
Облака  над  ним  стелились.
Даль  такая  -  края  нет.

Белизна,  простор  и  чувство:
Жизнь  открылась  на  века.
День  за  днём  синее  небо
И  всё  выше  облака.

Высота  сосала  душу:
"Я  в  России  был  рождён!"
И  законы  все  нарушив
Уж  цвести  собрался  он.

Куст  малины  над  обрывом
Поутру  весну  встречал:
Синь  воды  до  горизонта,
Ошалелый  грач  кричал.

И  душа  рвалась  цветами,
Чувства  в  листья  он  вложил
И  тянул  он  к  солнцу  ветки
Изо  всех  малиньих  сил.

Он  прекрасен  был  и  счастлив.
Жизнь  вокруг  -  вся  для  него.
И  никто  над  ним  не  властен,
Кроме  солнца  одного.

Куст  малины  лето  встретил  –
Вся  изъедена  листва,
Копошатся  на  нём  мухи.
Сушь  и  зной,  и  -  высота.

Высота  -  под  ним.  И  сверху  –
До  деревьев  высота.
А  они  роняют  ветки,
Листья  сыплют  -  неспроста.

Грозы  летние  промчались,
Пролетал  и  ураган.
Те  деревья,  что  сломались,
Куст  закрыли  -  вот  капкан!

Наросло  вокруг  крапивы
Выше  роста  -  не  пройти.
Куст  малины  ягод  полон.
К  людям  нет  ему  пути.

Куст  малины  в  буреломе
Над  обрывом  тосковал.
Слезы  красные  из  ягод
В  вечность  мерно  отпускал.

Папка 1-2 - стихотворение - 5