Меж океанов Жизни и Любви

Большаков Алексей
Меж  океанов  Жизни  и  Любви
Стоит  утёс  -  приземистый  и  тёмный.
Большие  корабли  идут  вдали.
К  нему  подходят  маленькие  чёлны.

Волна  Любви  на  отмелях  тиха.
Жизнь  лупит  в  берег  с  полного  наката.
У  всех  плывущих  путь  один  -  туда  -
В  тот  Океан,  откуда  нет  возврата.

Тот,  кто  сумел  в  Любовь  найти  пути,
Плыть  будет  долго  (или  же  не  очень)
И  не  подумает  назад  уже  идти,
О  возвращении  своём  не  похлопочет.

Чёлн,  выброшенный  Жизнью  на  Утёс,
Разбит  всегда.  Пловец  же,  если  спасся,
Жить  обречён  на  диких  берегах
И  без  надежды  в  плаванье  податься.

Иной  вернуться  к  Жизни  норовит,
Другие  к  берегам  Любви  уходят.
Жизнь  к  первым  не  благоволит,
Другие  в  отмелях,  прогретых  солнцем,  бродят.

Утёс  покинуть  им  не  суждено.
Замену  жизни  и  любви  находят.
Проводят  отведённый  роком  срок
И  по  путям  проторенным  уходят.

Меж  океанов  Жизни  и  Любви
Стоит  Утёс  Любви  Неразделённой.
Большие  корабли  идут  вдали.
К  нему  подходят  маленькие  чёлны.

Папка 1-2 - стихотворение - 21