На Кавказе

Андрей Райков
Мы оказались на Кавказе,
Как дети севера в экстазе.

Мужчина здесь всегда, как воин,
Прямой осанкою достоин.

Воинственен из года в год,
Горят глаза, он храбр и горд.

А женщина верна мужчине -
Таков закон кавказской были.

Мы нравы эти изучали,
В поездках дальних не скучали:

На море Черном без притворства
Вели с волной единоборство,

Ночное небо в ярких звездах,
Днем обжигающее солнце,

И несмотря на уговоры
Мы уходили снова в горы.

В горах, ребята, все непросто,
Мы относились к ним серьезно.

Мы шли вперед под сенью склонов
Средь мира змей и скорпионов.

Довольно! Мир моих фантазий
Не умещается в рассказе.

Мы побывали на Кавказе
Теперь на севере, на базе.