Казачка

Большаков Алексей
На  родимой  стороне,
На  родной  сторонке
Повстречался  милый  мне,
Молодой  девчонке.

Ох,  красив  буланый  конь!
Ох,  и  шашка  востра!
А  в  глазах  такой  огонь  –
Загляденье  просто!

Всё  ему  бы  отдала,
Да  ещё  в  придачу…
Ох,  и  трудные  дела  –
Изловить  удачу…

А  казак  мой  удалой
На  войну  умчался.
Не  простился  он  со  мной
И  не  обвенчался…

Где  теперь  буланый  конь?
Где  ты,  шашка  востра?
Где  любимых  глаз  огонь?
Ну,  мученье  просто…

На  далёкой  стороне,
На  чужой  сторонке
Скачет  милый  на  коне.
Я  ношу  ребёнка…

Папка 3-1 - стихотворение - 26