Новички перед операцией. Из сборника анекдотов

Фридрих Абкин
Ждёт своею очередь больной,
Волнуется в каталке.
Хирург спросил: "Да что с тобой?"
И слышит голос жалкий:

"Я в первый раз иду под нож,
Ну как не волноваться?!"
"Я тоже новичок и что ж -
Теперь мне в пол вбиваться?"