Можно ль мужчину понять?

Владимир Горбылев
Можно ль мужчину понять?
Думаю, это не сложно,
Правило надо лишь знать
(Но применять осторожно):

Если поступок какой
Он совершил неприглядный -
Нервы свои успокой
И не ругай беспощадно.

Часто ведь сам он не рад,
Что получилось нескладно.
Думает: "Сам виноват.
Скоро исправлюсь я, ладно!"

Ну, а когда сотворит
Что-то полезное в доме,
Сил не жалей – похвали,
И он у тебя на ладони!