Смятение

Катрин Ильина

Знаю: мне будет очень трудно,
Как будто снова полночь,
Как будто я иду по кругу.
Если б я могла не помнить,
Вычеркнуть из мыслей,
Что мешает жить, как нужно.

Но каждый видит свою реальность,
Живет по личным своим законам.
А если истина потерялась,
Его мир будет смятенья полон.


Для кого-то блестят на небе звезды,
Шумят на море волны,
Благоухают травы в поле.
Кто-то сидит за монитором,
Рулит куда угодно
Или в вине проблемы топит.

Ведь каждый видит свою реальность,
Живет по личным своим законам.
А если истина потерялась,
Его мир будет смятенья полон.


Найти бы лишь силы не сдаваться
И мудрость – разобраться:
Что важное, а что пустое.
Жить и жизнью наслаждаться,
Напрасно не бояться.
Ведь жизнь того, наверно, стоит.

И каждый видит свою реальность,
Живет по личным своим законам.
Но, если истина потерялась,
Его мир будет смятенья полон.

(03.04.2013)