Карточная дама

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
       "Колода карт: король,валет,
        То туз червовый, то шестерка...
        А карты врут, что счастья нет,
        Да и в любви не знают толка."

К песне С.Михайлова "Джокер"

Ещё пишу я наш с тобой роман,
В котором есть всего один изъян:
Ты далеко, я - не твоя,
И жизнь не сказка, а игра.
То ТУЗ козырный, то КОРОЛЬ бубей,
Хотят забрать ту Даму,масти из червей.
И хоть в душе её ВАЛЕТ давным-давно,
А им плевать - ТУЗАМ ведь всё равно.
Каким бы не был тот расклад -
Червовой ДАМЕ будет каждый рад!
Но только знаешь,
Не люблю играть я в покер,
Хотя побить ТУЗА там может смелый ДЖОКЕР.
Придется, видно, ПИКОВОЮ стать,
Чтоб только лишь игру не проиграть.

      2012г.

   фотоколлаж автора