Скупой - он хороший или плохой?

Владимир Горбылев
Классический скупой -
Типаж неоднозначный:
Нельзя сказать - плохой,
И что хорош - не значит.

Вот рыцарь - он герой,
Очистит мир от скверны.
А рыцарь, но скупой, -
Не справится, наверно.

Вот, скажем, скупердяй -
Найдете титул худший?
Но он не негодяй -
Психически заблудший.