Полгода

Екатерина Октабрия Балденкова
Там, где ты – холодный ветер
Там, где ты – всегда зима
Люди, словно волки в клетке
Можно в ней сойти с ума

Свет в окне через решетку
А свобода лишь во сне
Кусок жизни был оборван
Он был отдан, но не мне

За периметром свободы
Дни считаешь и года
Четверг, пятница, суббота
Когда срок пройдет? Когда?..

И осталось лишь полгода
Лишь полгода до звонка
Долгожданная свобода
И с наколкою рука

Пройдет время, боль остынет
Но есть прошлого печать
Боль ошибок кровью хлынет
И вернется вновь печаль

Но печаль твоя отступит
Вновь улыбка на губах
Все у нас с тобою будет
Прошлое – всего лишь прах