Я ТАМ БЫЛА

Эмилия Нечаева 2
Я там была, где в час дневной спят звёзды:
За горизонтом в дымке – тихий сад. 
Там звёзды, словно пчёлы, сбившись в грозди,
На ветках перламутрово висят.   

Хотела их потрогать... Нет, не стала.
Не нарушала звёздный их покой.
С утра до ночи  только  созерцала,
Пока они не всплыли над землёй.

Одна, меня заметив, улыбнулась   
И на мгновенье задержала взлёт,
К щеке моей легонько прикоснулась,
Взгляните! Блеск её остался, – вот!

(2008г.)