Озарение

Алисса Росс
Господь,  наверное, безудержно  шутил,
когда давал нам в руки грешный  выбор:
мы перепутали все правила всех игр
и изменили шкалы всех мерил.

Господь, наверное, отчаянно устал
на несмышленых  слать ненастья
и стал  испытывать нас счастьем
и искушением людских похвал.

Господь, наверное, не ведал и не знал,
что станет тесно нам в его ладонях,
и будем мы за счастием в погоне
менять свой путь – с вокзала на вокзал.

Господь, наверное, не даст других наград,
да и не надо - хватит солнца с ветром.
А ангел твой, которого ты ищешь тщетно, -
тот, чьи глаза ты утром видеть рад…