Осень

Людмила Дзюба-Пакилева
Окрестности осень затронув,
 набрызгала  краской везде:
И в сад, без стеснения, глянув,
лишь золотом  льёт кое-где.

Деревья, кусты всё затронув,
 изысканно мазала их.
Цветы, все травинки уложив,
 наряд иссушила у всех.
      
Рябина на солнышке ярком,
 алеет беспечно листвой...
Сегодня денёк будем жарким:
 природа, любуюсь тобой!

Пестреет листва шаловливо,
 цветы распустились - тепло...
Их ветер ласкает игриво,
 недаром - всё Богом дано!

02.09.2012.года. Усть-Кут.