утро в госпитале

Черненко Андрей Григорьевич
А, может  быть, 
в каком-то  из миров
я возвращусь  к тебе в ином обличье,
и тотчас дверь
закрою на засов,
напьюсь вина
и, позабыв приличия,
как девку из борделя,
обниму;
веселый,
двухметровый
и
лохматый,
и 
грубый,
как положено солдату,
всё, что мужчине нужно, 
я возьму.

Мы не узнаем  прошлого  друг в друге,
истаявшего
на Земле давно,
под вздох песчаной
марсианской  вьюги,
мы  будем  утром
вместе пить вино,
из  губ  брать в губы
виноград холодный,
взращенный
на космической версте… 
я – легок сердцем,
ты – душой свободна…
 
И солнца одуванчик
 в пустоте.