Как девочка, придумавшая жизнь

Светлана Львова Запон
Алексею Клишину на ватэттавот
http://www.stihi.ru/2013/04/01/1248

«Как мальчик, заигравшийся с мячом,
отдавший нож за кайф побыть в ударе,
я благодарен?»


Как девочка, придумавшая жизнь и миражи по личному фасону, я улыбаюсь. Тают миражи? зато видней и чётче горизонты. Мне недосуг считать свои шаги. Дойду – сочтут и в чёрточку спрессуют. Я понимаю, в мире мало зги, приходится хвататься за любую. Зачем мне знать про завтра и вчера? Уже – во тьме, ещё – не осветили. Сиюминутна с временем игра без правил, перерывов и на вылет.
Подмигивает звёздный небосвод. Вот где мираж вселенского размаха! Я верую в глобальный статус кво, как в неизбежность собственного праха.
В бессонной тьме куражится строка, но блекнет и тушуется под солнцем. А я овец считаю в час быка – и множатся стада моих бессонниц.

Мир вечно юн – стареют миражи, как фото из забытого альбома, где девочка, придумавшая жизнь, и мальчик, заигравшийся судьбою.