Вторжение

Магнитные Поля
Там безвоздушный мир за зеркалом в стене.
Блеск глаз, как черных дыр, что поглощают свет.
И, если попадет в них нерешительный объект,
То тьма накроет его место на земле.
В космических просторах рвут ветра
Созвездия и вихри новых сфер,
И безысходность многотонного ядра
Готовы встретить, выстроив барьер,
Железа множества ракет. А в высоте
Несется, бешено кружа, орбиту меря,
Наш спутник противостоит у двери
Врагу и непроглядной черноте.
Для них не существует ход часов,
И их тела покрыты звездной пылью.
Беззвучных высокочастотных голосов
Приказ: «Всех  не жалеть, и сделать Землю былью!»
Им на сверхновых не хватает мест,
Они поработили всю систему.
Их дом, наверное, далекий Южный Крест,
Тела- нерукотворные Големы.
Наш генерал в ночь отдал душу богу,
Повесившись на кожаном ремне,
Но мы не ждем, что вдруг придет подмога-
Мы будем биться с ними наравне!
На Землю всю от края и до края
Спустилась пыль, и миром правит тьма.
И это вам не Третья мировая-
Война Миров! Межзвездная война!
И мы крушим врага за каждый человечий город,
И так пройдет, быть может, тыща лет,
Пока сквозь мрак и смог и лютый холод
Пробьется снова яркий солнца свет.
Когда последний внеземной вторженец,
растопленный лучами, здесь умрет,
Когда в долины штата Колорадо
Наш спутник бездыханный упадет.
И всех, кто выжил в этой страшной битве,
Останется по пальцам перечесть.
Но некому читать теперь молитвы
И некому нести благую весть...
Изрытая и превращенная в руины,
Но Наша отомщенная Земля
Дождется своих новых властелинов,
Вернется к жизни, зацветут поля.
И дети снова нашу землю населяют,
Под небом мирным скоро будет новый лес.
Сквозь снег январский кедры молодые прорастают
И видят звезды в высоте небес.