Завтра осень

Людмила Дзюба-Пакилева
Осины красные листочки,
 срывает ветер, не щадя.
На клумбах, все мои цветочки,
 поднялись к солнцу, вверх глядя.

А львиный зев, раскрыв бутоны,
 пылает яркостью цветов.
Его, кругом: стоят вазоны,
 букеты он дарить готов.

И георгины-однолетки,
 раскрылись дружно, стоя в ряд.
И так красиво, вдоль беседки,
 блистая красками, глядят.

Рябина, красные листочки,
 теряет тихо, на ветру.
Цветов осенних гроздья-точки,
 пылают ярко так, в саду.

Сирени листья потемнели,
 стучится громко осень, в дверь.
Мы лето ждали, так хотели,
 а завтра: осень вот, теперь!

31.08.2012года. Усть-Кут.