Переставки 2

Тарас Образцов
Переставки  – это пара известных суждений, в которых  окончания взаимно переставлены.


1
Мудрость для души,  НАЧАЛО  СЛЁЗ.
ВСЯКИЙ  СМЕХ – ЭТО здоровье для тела.

2
Не  можешь  удушить – ИЗВИНИСЬ.
ЕСЛИ  ЖЕНЩИНА  НЕ ПРАВА – обними.

3
Нельзя  чуть-чуть  ПОЛУЧАТЬ.
ЛУЧШЕ  ДАВАТЬ, ЧЕМ забеременеть.

4
От щедрости – УМЕЙ  ВЕРТЕТЬСЯ.
ХОЧЕШЬ  ЖИТЬ – мало  проку.

5
Дуракам законы  ПОМОГАЮТ.
ДОМА  СТЕНЫ  не писаны.

6
Работа  БЛАГОРОДНОЕ  ДЕЛО.
РИСК – любит  дураков.

7
Чему  быть, ТО  И  ВОРОЧУ.
ЧТО  ХОЧУ, того не миновать.

8
Все новое – СТАНОВИТСЯ  ЯВНЫМ.
ВСЁ  ТАЙНОЕ – это хорошо забытое старое.

9
Если хочешь мира, ЖИТЬ  ДАВАЙ  ДРУГИМ.
ЖИВИ  И  готовся  к  войне.

10
Очевидное — ВЕРХИ  НЕ  МОГУТ.
НИЗЫ  НЕ  ХОТЯТ – невероятное.


Начало здесь: http://www.stihi.ru/2011/07/21/3456