Метаморфозы

Юрий Яворовский
Бреду через оставшуюся жизнь
В бреду от раскрывающихся далей,
Они во мне изнанкою медалей
В вериги незаметные сплелись.

Кто тот, кого мне суждено спасать,
Кто из меня, как с семени восходит
И, верный мне неведомой природе,
Своей любовью должен покарать?

Кто тот, кто, истлевая шелухой,
Судьбу земли испытывая  болью,
Становится своею предысторией,
Смиряясь,  обретается  собой?

И кто, мне помогающий в пути,
Кого терзаю перепадом чувства?..
Давать и принимать – итог искусства,
Искусства жить, когда нужда идти.

                3 апреля 2013